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 À Table!

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Messagepar Gourmandine : À Table!   À Table! EmptyMer 5 Juil - 18:39


À TABLE!

Nous sommes tous gourmands, miam!
Vous pouvez partager dans ce topic vos recettes succulentes ou techniques de cuisinier.
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Messagepar Indoora : Les fouées de Touraine   À Table! EmptyVen 7 Juil - 18:25

À Table! Img_1724

Il vous faut :

- une bande de copains
- un four à pains avec un bon feu de bois (un four suffira si vous n'en avez pas)
- de la musique
- des rillettes, du fromage, du nutella
- de la pâte à pain,
- des mogettes

Pour la pâte à pain :

- 500g de farine T65
- 3 c à c de levain en poudre
- 1 c à s de sel
- 25 cl d'eau à température ambiante

Pour les mogettes :

- 600g de mogettes (pour ma part, surgelées, achetées chez Picard)
- 12 tranches de poitrine de porc fumée
- 2 c à s d'ail frais

Mélanger tout les ingrédients, former une belle boule souple et laisser reposer 2 heures dans un saladier sous un torchon. Pour une belle levée, prenez soin d'éviter les courants d'air et placer le saladier dans un ptit coin chaud ...

Une fois la levée effectuée, séparer la boule en 12 pâtons égaux (avec ça, vous avez de quoi faire pour 4 appétits normaux ou 3 gourmands).
Faire chauffer votre four au maximum, dans le mien, pour recréer l'esprit du four à boir, j'ai posé un plat en terre à l'envers, j'ai déposé les pâtons dessus pour la cuisson
Etaler chaque pâton avec le dos de la main, il faut les abaisser à une épaisseur d'un demi centimètre environ.

Poser une fouée à la fois sur le plat dans le four à 200°C, surveillez bien, en 4-5 minutes, l'affaire est faite !
La fouée se gonfle, il ne faut pas vraiment la laisser colorer, sinon vous allez vous retrouver avec une truc tout dur et quasi immangeable ...
Voyez, elles restent bien blanches ! (ne pas huiler ! )

Dans une casserole, mettre les mogettes, l'ail écrasé et la poitrine coupée en lamelles.
Verser de l'eau pour recouvrir le tout + un bon centimètre. Couvrir et laisser mijoter à feu doux longtemps ( genre 1h30 ). Il faut que le jus soit quasiment évaporé.
Il ne reste plus qu'à préparer le petit pot de rillettes pour aller avec et mettre la table !
Pour la dégustation, il faut fendre la fouées et la garnir de rillettes et de mogettes, puis dévorer le tout à belles dents !

Un bon moment à partager entre amis !!

Les premiers fouées
À Table! Img_1725
Pour le petit déjeuner !!
À Table! Img_1810
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Messagepar Loxia : Re: À Table!   À Table! EmptySam 8 Juil - 14:34

Ça a l'air bon, miam miam!
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Messagepar Gourmandine : Re: À Table!   À Table! EmptySam 8 Juil - 15:43

Ta recette me donne faim!
Le pain de la deuxième photo à l'air énoooooooooorme! il me faudrait un mois pour le manger. À Table! 4099377398
Une cuisine familiale et généreuse comme j'aime.
Merci pour ta recette. :llol:
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Messagepar Gourmandine : Re: À Table!   À Table! EmptySam 8 Juil - 15:49

Parce que j'adore le poisson, une petite recette fraîche pour la saison.

À Table! Img_6510
La photo n'est pas de moi.

Salade de poulpe

Pour 4 personnes en entrée

– 400 gr de poulpe cuit
– 1/2 oignon rouge
– 1/4 de poivron rouge
– 1/2 bouquet de coriandre
– huile d’olive
– sel

Éplucher l’oignon et l’émincer très finement.
Laver le poivron, puis le couper en tous petits dés.
Couper le poulpe en fines tranches.
Mélanger le tout dans un saladier, saler puis ajouter la coriandre ciselée. Arroser généreusement d’huile d’olive.
Mettre au frais avant de servir.

Bon appétit!
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Messagepar Indoora : Re: À Table!   À Table! EmptySam 8 Juil - 16:22

Loxia a écrit:
Ça a l'air bon, miam miam!

Un moment convivial et un régal pour les papilles !!
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Messagepar Indoora : Re: À Table!   À Table! EmptySam 8 Juil - 16:23

Gourmandine a écrit:
Ta recette me donne faim!
Le pain de la deuxième photo à l'air énoooooooooorme! il me faudrait un mois pour le manger. À Table! 4099377398
Une cuisine familiale et généreuse comme j'aime.
Merci pour ta recette. :llol:

C'est une brioche avec ce qu'il faut de beurre !! À Table! 4099377398

On a fait salade cette semaine !!
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Messagepar Contenu sponsorisé : Re: À Table!   À Table! Empty

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